Понедельник, 24 Июль 2017, 04:48


Корзина
Ваша корзина пуста
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Классификация пищевых суррогатов

Пищевые суррогаты-это :
- "продукты питания", полностью синтезированные химическим путем
-  натуральные продукты питания, химически "изуродованные"
-  натуральные продукты питания растительного происхождения, изуродованные в процессе механической обработки.
Рассмотрим каждую группу отдельно. 

"Продукты питания", полностью синтезированные химическим путем.
Самый яркий представитель этой группы- заменитель сахара. Но он плохо растворялся  и поэтому сейчас додумались его растворять в щелочи. 
К ним относятся: подсластители, заменители сахара, цикламат, ацесульфам, тауматин, аспартам, сорбит, ксилит. Синтетический сахар слаще сахарозы в 500 раз.
Все сахарозаменители являются ксенобиотиками, т.е. чужеродными нашему организму веществами, являющиеся в большинстве своем канцерогенами, вызывающие онкозаболевания. В России нет сладких продуктов питания,
которые не содержали бы эти вредные компоненты.
Еще один распространенный химический компонент, который входит во все продукты питания, усилитель вкуса - глутамат натрия (Е621). Он входит в состав бульонных кубиков, лапши быстрого приготовления, соевого соуса, различных приправ. Эта добавка вызывает:
- повреждения головного мозга от головной боли до болезни Альцгеймера;
- ухудшение состояния больных бронхиальной астмой ( жар, сердцебиение, тошноту);
- разрушение сетчатки глаза, глаукому.

Натуральные продукты питания, химически "изуродованные".
Трансжиры-самые яркие представители этой группы. К трансжирам относятся: маргарин,  маргариносодержащие масла, кулинарные жиры и все рафинированные растительные масла.
Маргарин- это аналог сливочного масла. Получен он в результате проведения атомов водорода через нагретое до высокой температуры жидкое растительное масло. в результате этого происходит ломка или
перекручивание молекул жирных кислот, т.е. создаются молекулы-уроды. Далее добавили туда красители, консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы и всю эту "красоту" назвали маргарином. Обратите внимание,
что маргарин может лежать вне холодильника чуть ли не годами, и это никак не заинтересует мух, грызунов и даже тараканов.
Трансжиры очень токсичны, они накапливаются в организме и вызывают тяжелые последствия:  стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, гормональные сбои, ухудшение качества грудного молока, рождение детей с патологически малым весом, увеличение риска развития диабета, снижение уровня мужского гормона, ухудшение качества спермы, ослабление иммунитета.
Известно так же, что если эти заболевания уже имеются у человека, то полный отказ от суррогатов позволяет уменьшить их проявление.
Однако, для этого нужно не менее двух лет полного отказа от маргарина, рафинированного растительного масла, всех видов майонезов, кетчупа, картофеля фри, чипсов, "кириешек", плавленых сыров, тортов, рулетов и т.д.
 Безалкогольные напитки. Если в стакан с "Пепси" или " Кока-колы" поместить печень курицы, то за ночь она полностью растворится. В Рстове-на Дону нам рассказали, что "Пепси" применяется при пайке листов из нержавеющей стали, а так же этими "напитками" хорошо отмывают сантехнику, т.к. в их состав входит ортофосфорная кислота.
Слабоалкагольные напитки - пиво.  По данным медсанчасти №5 города Самары, смертность от пивного цирроза среди молодежи возросла за последние 5 лет в три раза. И вызывается это консервантами, которые убивают живые микробы и полезную среду внутри организма.
Продукция молочного производства.  Что позволяет хранить скоропортящиеся молочные продукты долго? Конечно же консерванты. Не может быть продукт полезен, если срок его годности более недели!
И этому есть показательный пример. Как только в ассортименте молочных продуктов появились йогурты, так проявился следующий феномен: несмотря на значительный возраст захоронений, тела усопших хорошо сохранились. А эти "нетленные" тела принадлежали поколению, употреблявшему йогурты.
 
Натуральные продукты питания растительного происхождения, изуродованные в процессе механической обработки.
Наше здравоохранение, в течение десятилетий проповедающие сбалансированное питание, фактически сделало людей больными, потому что из пищи исключались балластные вещества (пищевые волокна).
Атеросклероз, гипертония, диабет и другие болезни- это отсутствие в пище клетчатки.
Пищевые волокна являются одним из источников питания полезной микрофлоры кишечника. В норме человек в течении суток должен потреблять 30-80 гр. пищевых волокон. в современной России средне-статическое потребление составляет не более 4 % от нормы. Известно, что пищевые волокна содержатся в оболочках зернового и крупяного сырья, фруктов, овощей. Кроме того, в оболочках находится основная доля витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, обеспечивающих нормальный обмен веществ.
Недостаток пищевых волокон приводит:
- к нарушению моторики кишечника, нарушению пищеварительных процессов и снижению защитных сил организма;
- к заболеваниям печени и т.д.  
( выдержки из книги В.К. Малышева "Тихая революция")
Базы отдыха, Республика Бурятия
http://ulan-ude.dorus.ru/ - объявления Квартирный Вопрос - доска бесплатных объявлений товаров и услуг