Основные источники пищи в условиях выживания. Питание в условиях выживания.

Морской Сухпай (Аварийный Рацион Питания или прод. запас)

135 руб.

Отправить запрос

ВНИМАНИЕ!

Цена указана за 1 суточный сухой паек (аварийный рацион питания) на полные сутки взрослому человеку!

В каждой упаковке — по 3 пластины на 3 приема пищи в день!

Срок годности — 5 ЛЕТ!!!

На сегодня, это лучшее в мире аварийное питание по размеру/весу/сбалансированности/сроку годности! А по нашему мнению, еще и по вкусу!

Срок годности — 5 ЛЕТ!!!

Разработан Российскими учеными, специально для возможности использования в самых тяжелых и экстренных ситуациях!

В первую очередь при кораблекрушениях в открытом море (входит в обязательный состав ВСЕХ аварийных спасательных плотов и шлюпок на КАЖДОМ СУДНЕ (корабле)! А также для использования в структурах МЧС, для обеспечения пострадавших в районах стихийных бедствий, таких как землетрясение, цунами, наводнения, военные действия, гуманитарные катастрофы и т.п.

Высокое содержание углеводов и жиров позволяет обеспечить энергетические затраты в условиях возможного переохлаждения организма человека при нахождении его на спасательном средстве в открытом море при минусовых температурах. А ограниченный белок (3.9%) позволяет резко снизить затраты энергии на утилизацию пищи и потребность в воде, что особенно важно при ее недостатке.

Как ни удивительно, но изготовлен аварийный ИРП, только из натуральных продуктов (основные компоненты: обогащенная мука, растительные жиры с токоферолом в качестве естественного антиоксиданта, сахар), полностью готов к употреблению! Превосходные вкусовые качества обеспечены применением натуральных продуктов без искусственных консервантов. Энергетическая ценность и состав, специально рассчитан на 1 взрослого человека в сутки, с повышенной физической нагрузкой в экстремальной ситуации, с возможностью переохлаждения: 1 суточный блок не менее 800кКал (3350 кДж). На вкус напоминает что-то типа щербета, или орехового печенья. Прекрасно идет без ничего, но еще лучше с чаем или водой.

Асептическая (глубоким вакуумом) упаковка обеспечивает абсолютный барьер от внешней среды, (что и позволяет хранить его 5 лет). 1 блок состоит из 3 суточных упаковок (1 упаковка рассчитана на сутки). В упаковке 3 отдельных бруска (пластины) — на утро, день, вечер. Размеры 1 суточной упаковки: высота 9 см, длина 3 см, ширина 5 см. Вес всего 156гр. Легче и меньше любого продуктового набора или сухпайка любой страны мира в НЕСКОЛЬКО РАЗ!

Идеален для выживальщиков, для формирования тревожного чемоданчика НАЗ, на случай БП (всех видов катастроф), как продуктовый аварийный запас, или аварийный запас продуктов, т.к. энергетически сбалансирован, не требует воды, имеет самый легкий вес и самый большой срок хранения.

Подходит для экстренного и компактного питания вне дома. Например на охоте и рыбалке, для туристического похода и т.д.! Многие люди просто держат это в машине, на даче, в гараже, подвале и дома, на всякий случай, что к сожалению, в наше время особенно актуально.

Морской Аварийный запас питания, или Аварийный Рацион Питания.

Еще это отличный и очень практичный подарок для мужского пола!

Имейте это в виду на подарки родственникам, друзьям, знакомым, коллегам, клиентам и партнерам!

​И даже просто на магарычи, т.к. сегодня это ​намного лучше ​и актуальнее, ​обычных банальных вариантов… А для начала возьмите себе, посмотрите, оцените, убедитесь в качестве и надежности!

При покупке больше 1 шт. — гарантируем очень хорошие скидки!

У нас есть представители по всей России, оформляйте заявку и сэкономьте на доставке.

Рацион питания аварийный ЕдаБрус (м-18 витаминизированный, 614 ккал)

Об этом товаре есть информационные статьи в нашем блоге: Еда выживальщика или туриста: Фудбары, «бруски еды».Виды фудбаров: еда в «брусках» на любой вкус

Что такое аварийные рационы питания — «фудбары» ?

Фудбары — это высококалорийный «хлеб», который используется в наборах еды для экстренных ситуаций. В основном он нужен тогда, когда обычная еда заканчивается или срочно нужен доступ к большому количеству калорий. На английском языке подобные «брикеты» пищи звучат как «Emergency Food Bar», или же «Emergency Food Rations». Из себя они представляют плотно спресованную «еду» в герметичной упаковке. По текстуре фудбары отдаленно похожи на помесь хлебцов с похлавой. Обычно выпускаются в форме «строительного кирпича». Подобный кирпич, в отличии от любой другой еды, практически нечувствителен к условиям хранения: он способен выдерживать температуры от -30 до +65 градусов и не боится смены погодных условий. Также фудбары хороши тем, что не требуют воды: cостав таких брусков таит в себе мистическую «не вызывающую жажды» формулу, которая позволяет есть их всухомятку и не вызывает желания запить.

Чтобы понять, что из себя представляет «фудбар», следует процитировать небольшой абзац из одной фантастической книги : — Что это ? — Иван покрутил брикет в руках и с подозрением уставился на Кащея. — Еда. — невозмутимо прочавкал тот. — Еда ? Ты уверен ? — Иван потыкал пальцем в серый продолговатый кусок и скептически поморщился. Кащей лишь хмыкнул в ответ, впиваясь зубами в брусок. Выглядит конечно непрезентабельно, но… питательно. И срок годности такой, что диву даешься — аж до 2335 года, еще целую тысячу лет !

(с) Дмитрий Мансуров, «Бессмертный».

Также следует привести цитату из всем известного «Властелина Колец» Дж.Р.Р.Толкиена : Гимли развязал один из мешков, вынул тонкую коричневую лепешку, разломил ее — внутри она оказалась кремовой — и, еще не попробовав, разочарованно сказал: — Галеты: — Однако снизошел до пробы. И в одно мгновение сжевал лепешку. — Остановись! — со смехом закричали эльфы. — Ты и так проголодаешься теперь только к вечеру, да и то если будешь весь день работать. — В жизни не ел таких вкусных галет, — признался Гимли. — Просто чудеса! Уж на что люди из Приозерного королевства мастера готовить дорожные галеты, но с вашими лепешками их нельзя и сравнивать. — У нас они называются не галетами, а путлибами, или, в переводе на всеобщий язык, дорожным хлебом, — объяснили эльфы. — Если их не ломать, они будут свежими даже через несколько недель пути, так что храните их на черный день. Путнику — хотя бы и Громадине-человеку — достаточно всего лишь путлиба в сутки, чтобы не чувствовать ни голода, ни усталости.

Рацион питания аварийный — Marine Pro и MayDay (Emergency Food Ration)

Доброго времени суток. Сегодня пришла посылка магазина «Будь готов» ( bready.ru/index.php?route=product/product&product_id=1446 ) и не могу не поделиться приобретением)На просторах данного сайта есть обзор разных аварийных рационов но решил добавить и свои пять копеек) итак, что на сайте:

Размер не более 114х50х100 мм. Вес не более 0.5 кг. Калорийность, не менее -10000 кдж. Срок хранения до 5 лет при температуре от -35° до +50°С.

Что на деле Через пять дней после оформления заказа на сайте, пришла упаковка этих брикетов:

PS понимаю, что про это много писалось, но минусить мож не надо а?

Основные источники пищи в условиях выживания. Питание в условиях выживания.

Основной закон выживания: Недостаток пищи не столь опасен, как недостаток воды.
Известно, что человек в течение достаточно длительного времени может обходиться без пищи, сохраняя высокую физическую и психическую активность.

Лишенный поступающего извне «Топлива», организм после соответствующей перестройки начинает расходовать свои внутренние и тканевые запасы. Они внушительны довольно.

Человеку в день требуется: При малоподвижной работе — 2000 ккал;. При тяжелой работе на холоде — до 7000 ккал. Что можно рекомендовать людям, оказавшимся в безлюдной местности с небольшим запасом продовольствия? Прежде всего необходимо учесть все имеющиеся продукты и распределить их на небольшие порции, калорийностью примерно 500 ккал. В то же время, если есть возможность, надо максимально использовать все, что дает окружающая природа: мясо животных, рыб, пресмыкающихся (змей, ящериц), крупных насекомых (саранча и пр. ), дикорастущие съедобные растения. Эту пищу нужно рассматривать как дополнительную и употреблять ее в первую очередь. Во время автономного существования режим и нормы расхода продуктов определяет старший группы в зависимости от конкретных условий обстановки. Он устанавливает расходную часть и неприкосновенный запас, который обычно составляет не менее одной сутодачи. Основными источниками пищи в условиях выживания могут быть: Пищевой рацион аварийного запаса;. Дикорастущие съедобные растения, водоросли, грибы;. Пища животного происхождения.

Продукты аварийного запаса лучше на «Черный День оставить». Охота может стать надежным источником питания человека. Однако без некоторых охотничьих навыков, даже имея огнестрельное оружие, попытки добыть зверя могут оказаться безуспешными. Нередко человек, даже испытывающий сильный голод, отказывается от пищи в силу ее непривычности, неприятного внешнего вида или существующих предубеждений. А между тем у некоторых народов такая пища традиционной является. Например, жители многих стран Азии и Африки охотно используют в пищу саранчу. В Бирме большим лакомством считаются жареные и печеные сверчки — кузнечики. В пищу употребляют саранчовых и кузнечиков, цикад и их личинки, крупных неволосатых гусениц, белые личинки жуков, живущие в почве и древесине, крылатые особи муравьев и термитов, личинки стрекоз и т. д. в глинистых и каменистых пустынях, в горных районах ближнего Востока и северной Африки на скалах и под камнями, среди кустарников, на каменистых осыпях часто встречаются съедобные улитки (поскольку их тела состоят на 80% из воды, они вполне могут служить для утоления жажды. Следует помнить, что все эти насекомые, гусеницы и личинки не только съедобны, но и зачастую достаточно калорийны и содержат необходимые для организма питательные вещества и витамины. Всех этих насекомых можно есть не только в жареном и печеном виде, но и сырыми. Едят главным образом брюшко и грудь, удалив предварительно жесткие хитиновые части (крылья, рожки, голову. Не рекомендуется использовать в пищу волосатых гусениц, взрослых бабочек, жуков, а также земных моллюсков, лишенных раковин. Однако, если необычная пища вызывает у вас тошноту и рвоту, принимать ее через силу не следует. Это может повредить. Принимать пищу надо 2 раза в сутки — утром и вечером, обильно запивая водой, если в ней нет недостатка. Воду следует пить горячей, настоянной на листьях смородины, малины и т. п. из мясных консервов готовят бульон, а галеты и сухари размачивают. Для пополнения пищевого рациона можно использовать дикорастущие съедобные растения. В пищу идут плоды, корни, луковицы, молодые побеги, стебли, листья, почки, цветы, орехи. Одни из них, например, ягоды, плоды, едят в сыром виде, другие — корневища, луковицы, клубни — требуют кулинарной обработки. Не рекомендуется употреблять в пищу: косточки и семена плодов, луковицы без характерного луковичного или чесночного запаха, растения, выделяющие на изломе млечный сок. В отдельных случаях растения могут быть единственным источником пропитания. Хотя растительная пища не обеспечивает полноценного набора питательных веществ, однако вполне может поддерживать силы. Многие части растений, как, например, орехи и семена злаковых культур, могут снабжать организм достаточным количеством белка для обеспечения нормальной работоспособности. Важным качеством в условиях выживания является умение определять съедобность растений и грибов. Но тут главное не ошибиться!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]